top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Общество

ГлавнаяОбществоРоссияне стали есть больше тортов и пирожных

Россияне стали есть больше тортов и пирожных

27 августа 2017 г. в 10:40

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Интересные данные озвучил Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). Оказывается, россияне стали употреблять больше тортов и пирожных: в июне приходилось два килограмма на человека в год. Хотя, как признаются специалисты, до докризисного уровня в 2,5 килограмма еще далеко.

Исследователи отмечают, что цифры начали "набирать обороты" после почти двухлетнего сокращения потребления тортов — из-за кризиса. Ведь именно эти лакомства подорожали в свое время больше всего - на 5 процентов в июне 2017 года к июню 2016 года и на 2 процента по сравнению с январем текущего года.

Также сообщается, что неизменным лидером по производству пирожных и тортов остается столица России, причем, там покупателям приходится раскошеливаться поболее, чем другим, — в среднем цена торта составляет 553,5 рубля за килограмм, сообщает РИА Новости.

Интересно, что подобные исследования проводятся не только в отношении тортов, но и других продуктов. К примеру, Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС изучал, как повлияло снижение доходов россиян на их интерес к алкоголю. Оказалось, весомо: за пять лет продажи сократились с с 9,2 до 6,6 литра на человека.

Россияне стали есть больше тортов и пирожных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!