top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Происшествия
29 августа 2017 г. в 11:47

В Аскизском районе будут судить парня, который по неосторожности застрелил отца

Фото из открытых источников

Следователи завершили расследовать уголовное дело в отношении 22-летнего жителя поселка Неожиданный Аскизского района. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Хакасия, 29 августа: Известно, что в ночь с 3 на 4 июля этого года парень пришел домой пьяным, открыл кладовку, взял охотничье ружье отца 20 калибра, зарядил его и взвел курок — хотел покончить с жизнью. Это заметили родители парня: они подбежали к нему, 45-летний отец схватился за ружье и попытался отобрать его у сына. Началась борьба за оружие. В ходе неразберихи затыльник приклада ружья ударился о пол. В итоге действий обвиняемого ружье выстрелило. В тот момент дуло было направлено в сторону лица отца.

Мужчина умер через несколько минут в Балыксинской участковой больнице от пулевого одиночного, проникающего, сквозного, огнестрельного ранения.

На данный момент следователи собрали достаточно доказательств, чтобы направить уголовное дело с обвинительным приговором в суд. Это и было сделано, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать