top
СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ Виктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке» Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией
Политика
29 августа 2017 г. в 12:13

Рябков: Москва готова зеркально ответить на выпады Вашингтона

Фото из открытых источников

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается отвечать на усложнение выдачи виз, предпринятое ранее США. Однако, если данное решение затронет российских дипломатов, то ответные меры не заставят себя ждать.

Москва станет усложнять гражданам США выдачу виз в Россию, заявил 29 августа замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Однако он уточнил, что если действия США приведут к усложнению американо-российских отношений (путем затруднения доступа в США российским дипломатам, например), то ответные меры будут введены.

Рябков заявил: «Мы не будем делать ничего, что осложняет жизнь нашим соотечественникам в США... мы хотим, чтобы поездки американцев в РФ осуществлялись с минимальными затруднениями».

Таким образом, решение США затруднить выдачу виз гражданам России пока российской стороной не рассматриваются как политический ход, способный оказать влияние на отношения между странами. Однако, если американская сторона будет усложнять доступ на территорию США российским дипломатам, то и Москва также будет усложнять доступ американским дипломатам на территорию Россию.

Пока неясно, будет ли в качестве ответной меры ограничение количества выданных виз, как это делают США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать