top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Политика

ГлавнаяПолитикаРябков: Москва готова зеркально ответить на выпады Вашингтона

Рябков: Москва готова зеркально ответить на выпады Вашингтона

29 августа 2017 г. в 12:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается отвечать на усложнение выдачи виз, предпринятое ранее США. Однако, если данное решение затронет российских дипломатов, то ответные меры не заставят себя ждать.

Москва станет усложнять гражданам США выдачу виз в Россию, заявил 29 августа замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Однако он уточнил, что если действия США приведут к усложнению американо-российских отношений (путем затруднения доступа в США российским дипломатам, например), то ответные меры будут введены.

Рябков заявил: «Мы не будем делать ничего, что осложняет жизнь нашим соотечественникам в США... мы хотим, чтобы поездки американцев в РФ осуществлялись с минимальными затруднениями».

Таким образом, решение США затруднить выдачу виз гражданам России пока российской стороной не рассматриваются как политический ход, способный оказать влияние на отношения между странами. Однако, если американская сторона будет усложнять доступ на территорию США российским дипломатам, то и Москва также будет усложнять доступ американским дипломатам на территорию Россию.

Пока неясно, будет ли в качестве ответной меры ограничение количества выданных виз, как это делают США.

Рябков: Москва готова зеркально ответить на выпады Вашингтона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!