top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоГенерал Феоктистов, фигурант дела Улюкаева, внезапно уволился

Генерал Феоктистов, фигурант дела Улюкаева, внезапно уволился

29 августа 2017 г. в 16:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генерал Олег Феоктистов вышел на пенсию и уволился из Федеральной Службы Безопасности. Ранее Феоктистов отметился в ряде громких уголовных дел — в частности, в деле Белова, Сугробова и Улюкаева.

Экс-заместитель главы Управления собственной безопасности ФСБ генерал Олег Феоктистов уволился из ФСБ и уходит на пенсию. Об этом, ссылаясь на собственные источники сообщает издание 29 августа «РИА Новости».

Один из источников не упоминает о пенсии — по его словам, в данный момент идет подготовка к публикации приказа об увольнении Феоктистова.

Другой источник также подтверждает грядущее увольнение генерала Феоктистова и комментирует следующим образом: «Да, выход на пенсию бывает неожиданный».

При этом, официальные представители ФСБ пока отказываются от комментариев.

Генерал Феоктистов занимал должность заместителя руководителя УСБ ФСБ до августа 2016 года, после чего перешел на работу в службу безопасности «Роснефти». Затем он был назначен вице-президентом компании. Однако в марте 2017 года Феоктистов уволился из «Роснефти» и вернулся на прежнюю должность в ФСБ — как выясняется, для того, чтобы, проработав несколько месяцев уйти на пенсию.

Ранее имя Феоктистова связывалось с рядом громких уголовных дел. Так, он возглавлял шестую службу УСБ ФСБ, которая вела оперативное сопровождение таких дел, как, например, дело экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова, который был осужден за организацию преступной группировки.

Кроме того, возглавляемая Феоктистовым служба занималась оперативным сопровождением дела о получении взятки губернатором Беловым. Впрочем, самым громким делом шестой службы было дело экс-министра Улюкаева, который был арестован по обвинению в получении крупной взятки.

Генерал Феоктистов, фигурант дела Улюкаева, внезапно уволился

Олег Феоктистов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!