top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Общество
30 августа 2017 г. в 09:31

Федор Конюхов анонсировал две новых «кругосветки»

Федор Конюхов. Фото из открытых источников

Знаменитый путешественник Федор Конюхов заявил, что намерен обогнуть земной шар на весельной лодке. Увлекательное путешествие продлится приблизительно 222 дня, а начнется и закончится оно в Австралии. А затем он облетит планету на планере.

Путешественник Фёдор Конюхов сообщил накануне, о своих планах на будущие путешествия — для начала, он намерен обогнуть земной шар на весельной лодке, а затем совершить кругосветное путешествие на планере. Об этом 29 августа сообщает «РИА Новости».

Свои планы Конюхов огласил на встрече с выпускниками, набравшими сто балов на ЕГЭ по географии.

Он заявил: "Я хочу обойти [планету] на вёсельной лодке, грести двести двадцать два дня с Австралии в Австралию". Эта лодка в данный момент строится на одно из английских верфей и будет приспособлена для длительного автономного пребывания в море.

Однако затем Конюхов намерен ещё раз обогнуть планету, но уже на планере. Предполагается, сто полет пройдет на высоте около 15 тысяч метров. Планер в данный момент создается с привлечением интернациональной группы специалистов, а сам Конюхов проходит обучение — путешественник имеет удостоверение летчика легкой авиации, но строящийся планер предполагает более высокий уровень квалификации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать