top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
30 августа 2017 г. в 11:19

В Хакасии появился единый номер спасения

Фото из открытых источников

Это значит, что теперь в случае чего можно вызывать службы не по одной, а всех сразу. Первые работы по внедрению в эксплуатацию «Системы 112» уже проведены.
Ожидается, что единая система вызова экстренных служб ощутимо сократит сроки реагирования на сообщения людей о чрезвычайных ситуациях. Тем более, зачастую нужно вызывать сразу несколько оперативных служб, например, пожарные, сотрудники ГИБДД и врачи. В таких случаях диспетчер будет связываться со всеми сам.

Хакасия, 30 августа: Еще одна важная деталь: обратившимся по номеру 112 также может быть оказана психологическая помощь.
Служба 112 уже начала работу с конца июня, но пока в тестовом режиме. Правда, позвонить можно лишь со стационарного телефона. Ведутся переговоры о том, чтобы к номеру 112 подключились и сотовые операторы.

Пока номер действует в Абакане, постепенно подключат и остальные города и районы Хакасии.

Звонки будут приниматься не только на русском языке, но и на хакасском и тувинском, а также иностранных языках – английском, немецком, французском, китайском, испанском. Для этого привлекут переводчиков, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: служба 112
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать