top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоЖителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору

Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору

25 марта 2019 г. в 22:06

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : природа

Сотрудники национального парка "Шушенский бор" делятся радостью: бабочки появились. Весна ранняя, вот яркие насекомые и выходят из зимней спячки. Полюбоваться на чешуекрылых можно в Перовском лесничестве.

Именно там в выходные и были замечены первые крапивницы. 23 марта сотрудница национального парка "Шушенский бор" сфотографировала бабочку, греющуюся в утренних лучах солнца на прелой листве. Обычно появление этих насекомых в Перовском лесничестве регистрируется на полторы недели позднее. Для сравнения, в 2018 году крапивниц наблюдали только 12 апреля, однако, и зима в прошлом году была затяжной — морозной и многоснежной.

Несмотря на то, что погода в это время отличается своей непредсказуемостью, и, возможно, после теплой сухой погоды еще вернутся холода, за крапивниц переживать не стоит. При наступлении заморозков, бабочки найдут укрытия и снова впадут в спячку. Цикл многолетних наблюдений за природой свидетельствует о том, что зимуя во взрослом состоянии, порой они просыпаются и в февральские оттепели, а потом опять впадают в спячку и в таком состоянии благополучно переносят морозы, чтобы позднее проснуться и ожить, наполняя мир красотой и красками.

 

Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!