top
Погода в Хакасии 18 июня: Приходит солнце Житель Хакасии выпрыгнул из окна, спасаясь от галлюцинаций Развозчика хлеба обокрали в Абакане В Хакасии кинологи устроили шоу талантов своих подопечных В Хакасии 90-летняя старушка замерзла в собственной квартире

Общество

ГлавнаяОбществоЖителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору

Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору

25 марта 2019 г. в 22:06

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : природа

Сотрудники национального парка "Шушенский бор" делятся радостью: бабочки появились. Весна ранняя, вот яркие насекомые и выходят из зимней спячки. Полюбоваться на чешуекрылых можно в Перовском лесничестве.

Именно там в выходные и были замечены первые крапивницы. 23 марта сотрудница национального парка "Шушенский бор" сфотографировала бабочку, греющуюся в утренних лучах солнца на прелой листве. Обычно появление этих насекомых в Перовском лесничестве регистрируется на полторы недели позднее. Для сравнения, в 2018 году крапивниц наблюдали только 12 апреля, однако, и зима в прошлом году была затяжной — морозной и многоснежной.

Несмотря на то, что погода в это время отличается своей непредсказуемостью, и, возможно, после теплой сухой погоды еще вернутся холода, за крапивниц переживать не стоит. При наступлении заморозков, бабочки найдут укрытия и снова впадут в спячку. Цикл многолетних наблюдений за природой свидетельствует о том, что зимуя во взрослом состоянии, порой они просыпаются и в февральские оттепели, а потом опять впадают в спячку и в таком состоянии благополучно переносят морозы, чтобы позднее проснуться и ожить, наполняя мир красотой и красками.

 

Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду