top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Общество
31 августа 2017 г. в 09:43

Родители «пьяного мальчика» избежали уголовного дела

Фото из открытых источников

Напомним, ранее сообщалось о гибели в результате ДТП шестилетнего мальчика. Однако, наиболее скандальными стали результаты медэкспертизы, обнаружившей в крови мальчика алкоголь.

Московская полиция сообщает об отказе от возбуждения уголовного дела в отношении родителей Алеши Шимко, который погиб в результате ДТП 23 апреля. Об этом сообщает «РИА Новости» 30 августа.

Несмотря на то, что так и осталось неизвестным, как в кровь ребенка попал алкоголь, полиция отказалась от подозрений в адрес родных ребенка. Оснований для этого не приводится. Однако уголовное дело против них возбуждаться не будет.

С другой стороны, уточняется — данное решение ещё будет рассмотрено прокуратурой Балашихи.

ДТП, унесшее жизнь Алеши, произошло 23 апреля сего года. Местная жительница, находясь за рулем автомобиля, сбила ребенка. Алеша Шимко умер на месте.

Однако позже экспертиза обнаружила в крови погибшего ребенка значительную концентрацию этилового спирта.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «халатность» — то есть, под подозрение попали сами эксперты, однако проведенная позже проверка показала, что первоначальные рещультаты анализа были верны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать