top
«Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности В Ставропольском крае потерпел крушение самолет Минобороны РФ: Ночью уничтожены десятки украинских ракет В Крыму задержали группу неонацистов Сивков: ВСУ берегут технику для контрудара

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБашкирский суд признал реорганизацию Башнефти способом вывода активов

Башкирский суд признал реорганизацию Башнефти способом вывода активов

31 августа 2017 г. в 11:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне башкирский арбитраж опубликовал полный текст решения по иску Роснефти к АФК «Система». Как выясняется, иск был признан лишь по двум эпизодам, что и привело лишь к частичному удовлетворению иска.

Накануне арбитражный суд Башкирии опубликовал полное решение по иску «Роснефти» к АФК «Система», сообщает 31 августа «ТАСС». В этом решении объясняется, что суд согласился с доводами истца о том, что реорганизация «Башнефти» была методом неправомерного вывода активов компании.

При этом, с точки зрения суда, «Система» имела и иные возможности для реорганизации, без вывода средств, но не воспользовалась ими. Отсюда следует, по мысли арбитража, что «Система» воспользовалась именно убыточным способом реорганизации именно для того, чтобы вывести активы «Башнефти».

При этом, иск был признан лишь по двум пунктам. Отсюда следует частичное удовлетворение иска. Сумма была рассчитана исходя из размеров убытков «Башнефти».

Напомним, активы АФК «Система» находятся под арестом с 26 июня. В число этих активов входят, например, 31,76% акций МТС, 100% сети клиник «Медси» и 90,47% Башкирской электросетевой компании.

Накануне, 28 августа «Система» объявила о своем техническом дефолте.

Башкирский суд признал реорганизацию Башнефти способом вывода активов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала