top
В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама?
Культура
1 сентября 2017 г. в 16:57

В хакасской деревне имена десятков людей увековечили в граните

Фото портала правительства РХ

Вчера в деревне Кызылсуг Таштыпского района торжественно открыли памятник участникам Великой Отечественной войны. На гранитных плитах высекли 76 фамилий местных жителей — все они когда-то покинули эти края, чтобы защищать Родину. Строительство началось по инициативе самих сельчан. Поэтому открытие стало большим событием — раньше памятников в деревне не было.

Хакасия, 1 сентября: Деньги на памятник нашлись в кошельке Хакасии. В прошлом году Анчулский сельсовет занял третье место в республиканском конкурсе на лучшее муниципальное образование республики. Подарком стала премия - 200 тысяч рублей. В следующем году размер премии увеличат.

Открывали памятник министр национальной и территориальной политики Хакасии Михаил Побызаков, исполняющий обязанности директора центра спортивной подготовки «Тея» Юрий Бусыгин, помощник главы Таштыпского района Анна Топоева, родственники участников войны и жители деревни. Руководители перерезали ленту и поздравили жителей с важным событием, рассказывает пресс-служба Министерства национальной и территориальной политики Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать