top
В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни
В мире
4 сентября 2017 г. в 12:33

Боевик «ИГ» пытался завербовать журналиста «Би-Би-Си»

Фото из открытых источников

Издание The Guardian сообщает о случае попытки вербовки британского журналиста в ряды запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Попытка произошла за год до теракта на Лондонском мосту.

Журналиста британской медиакорпорации «Би-би-си» пытался завербовать боевик группировки «Исламское государство», но попытка была неудачной. Об этом накануне сообщает издание The Guardian, ссылаясь на сообщение самого журналиста.

Как сообщается, журналист (имя его не раскрывается) два года подряд собирал материал об экстремистских группировках. В частности, его интересовало — легко ли стать участником такой группировки.

В итоге, он вышел на боевика группировки «Исламское государство», который предпринял попытку завербовать журналиста для участия в экстремистской деятельности. В частности, боевик пытался склонить журналиста совершить теракт: как сообщается, теракт должен был произойти в районе Лондонского моста.

Через год именно в районе Лондонского моста произошел теракт: 3 июня группа сторонников террористической группировки совершили наезд на пешеходов в районе Лондонского моста, после чего устроили поножовщину. Погибли восемь человек.

Как сообщил журналист, известные ему лица из экстремистской группировки с готовностью делились с ним информацией о местах приобретения оружия, и способах организации терактов и призывали распространять пропагандистскую литературу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать