top
Основатель Alibaba поддержал приюты для бездомных животных «ПовоДОГ» Российский регион захотел интегрироваться с Донбассом О туристских маршрутах Хакасии узнали сотни людей Иран подал в суд на США «Ростелеком» рассказал, почему жители Хакасии выбирают интерактивное ТВ
Общество
5 сентября 2017 г. в 09:49

Абаканским уборщикам задолжали больше 200 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Прокуратура Абакана провела проверку о нарушении трудовых прав работников двух компаний, которые занимаются уборкой служебных помещений.

Хакасия, 5 сентября: Выяснилось, что перед 49 работниками имелась задолженность по зарплате за июль этого года. Общая сумма составила больше 220 тысяч рублей. Но и это не все — в нарушение Трудового кодекса РФ за работников не платились членские профсоюзные взносы.

Благодаря действиям прокурора долги по зарплате были полностью погашены. Госинспекция труда по Хакасии постановила, что руководителям ООО «СаянСервис» и ООО «Радар+» придется отвечать за невыплату в установленный срок заработной платы. За это им грозит административная ответственность — штраф в размере 10 тысяч рублей.

За нарушение трудового законодательства в части неуплаты членских профсоюзных взносов получилось отделаться предупреждением, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Сейчас ситуацию по своевременной выплате заработной платы на этих предприятиях контролирует городская прокуратура.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,80

    72,85 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать