top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Общество
7 сентября 2017 г. в 10:44

В Москве запретили проведение пикета у посольства Мьянмы

Фото из открытых источников

Ранее исламские организации Москвы подали заявку на проведение пикетов у посольства Мьянмы. Однако московская мэрия отказала в проведении этих акций.

Власти Москвы отказали мусульманским организациям в проведении пикета у посольства Мьянмы, сообщает 6 сентября «ТАСС».

Отказ связывается с тем, что улица, прилегающая к мьянманскому посольству не соответствует тому количеству людей. что заявлено на пикет. Из-за этого могут возникнуть перебои в движении по прилегающим улицам, как это уже происходило ранее.

Пикет планировалось провести 8 сентября на улице Большая Никитская, на которой расположено посольство Мьянмы. Цель пикета в заявке не была указана, однако известно, что ранее у посольства прошла несогласованная акция в поддержку исламского народа рохинджа.

Ранее, 4 сентября, в Грозном также состоялся несогласованный митинг в поддержку рохинджа. Как сообщается, в акции приняли участие порядка миллиона жителей Чечни и соседних регионов.

Участники стихийных протестов требовали от правительства Мьянмы прекращения угнетения рохинджа, а от правительства России — осуждения происходящего в Мьянме.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, гроза

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать