top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Общество

ГлавнаяОбществоРамзан Кадыров выступил с осуждением конфликта в Мьянме

Рамзан Кадыров выступил с осуждением конфликта в Мьянме

4 сентября 2017 г. в 15:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Чечни Рамзан Кадыров в соцсетях выступил с несколькими заявлениями — он заявил, что глубоко сочувствует мусульманам-рохинджа и готов даже выступить против Кремля, если тот поддержит власти Мьянмы.

Рамзан Кадыров опубликовал 4 сентября в соцсетях видеозаявление, посвященное событиям Мьянмы. В своем обращении он сделал несколько заявлений — осудил власти Мьянмы за поддержку геноцида народа рохинджа и пообещал выступить против позиции Москвы, если та поддержит военных Мьянмы.

В частности, он заявил: «Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления [имеются в виду военные Мьянмы], я против позиции России, потому что у меня есть свое видение, своя позиция».

Он подчеркнул, что не ждет от Москвы поддержки в адрес военных-мьянманцев, но призвал отличать реальную поддержку от «нюансов политики»: «есть определенные нюансы государственной политики, поэтому мы должны с пониманием относиться к тому, что происходит и как ведут себя государственные деятели, политики».

Кадыров также недоволен позицией ООН по вопросу происходящего в Мьянме: «ООН ограничивается жалкими заявлениями о своей «озабоченности».

В то же время, он указывает на необходимость прямых действий: к примеру, он отметил позицию президента Турции Реджепа Эрдогана, который «попросил соседние страны, чтобы пустить ее [Турцию] туда, чтобы помогать». Он также заявил, что «Наши представители уже едут туда, чтобы посмотреть, как помочь. Мы работаем с представителями их религии — буддистами, чтобы как-то повлиять».

Рамзан Кадыров выступил с осуждением конфликта в Мьянме

Рамзан Кадыров. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!