top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГреф ожидает снижения ставок по ипотеке до конца 2017

Греф ожидает снижения ставок по ипотеке до конца 2017

7 сентября 2017 г. в 12:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Сбербанка оценил возможное снижение ставок по ипотечным кредитам — он считает, что к концу года эти ставки могут быть снижены до менее чем 10%.

Герман Греф считает, что к концу года средняя ставка по ипотеке может быть ниже десяти процентов. об этом 7 сентября сообщает «РИА Новости».

Он заявил: «Я думаю, что в среднем по выдачам на конец года можно будет увидеть ниже 10%», — отметил Греф. Также он подчеркнул, что для целого ряда клиентов ипотечные ставки уже сейчас снижены до 9,5%

Греф указывает на превосходящие ожидания темпы снижения инфляция, в связи с этим снижается и ставка Центробанка. А поскольку снижается ключевая ставка, постольку снижается и ипотечная.

В то же время, темпы снижения ключевой ставки пока невелики, и банковские (включая ипотечные) ставки также снижаются не слишком быстро. Можно указать, например, на то, что по состоянию на июль средняя ипотечная ставка была снижена до 10,94%. То есть, темпы явно недостаточны, чтобы говорить о снижении средней ипотечной ставки до цифр, меньших 10% к концу года не приходится.

Греф ожидает снижения ставок по ипотеке до конца 2017

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!