top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
7 сентября 2017 г. в 13:03

«Ивантеевский стрелок» рассказал о подготовке к атаке

Фото из открытых источников

Ученик средней школы города Ивантеевка, ожидающий сегодня решения суда в отношении меры пресечения, рассказал на допросе о том, как готовился всем «отомстить». Правда, пока неясно за что именно, но по версии самого подростка — недостаточное внимание от родителей.

Молодой человек, устроивший атаку на школу в Ивантеевке, рассказал о подготовке к «мести», сообщает издание «Московский комсомолец».

Так, по данным издания, 15-летний «Ивантеевский стрелок» провел ночь в изоляторе временного содержания, а накануне и сегодня он давал показания относительно событий 5 сентября.

Он сообщил, что ранее состоял в «группах смерти», о чем родители знали. Кроме того, он пытался собрать бомбу для осуществления «мести». «Мстить» он собирался, насколько можно понять, родителям — за то, что уделяют ему слишком мало внимания.

Кроме того, молодой человек подтвердил, что ранее не раз предупреждал о подготовке «мести». Позже выяснилось, что ранее школьник состоял на учете у психолога.

Напомним, ранее сообщалось о происшествии в школе подмосковного города Ивантеевка: ученик школы пронес в класс топорик и пневматический пистолет, а также петарды и дымовые шашки. С топором он напал на преподавательницу, причинив ей открытую черепно-мозговую травму.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать