top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
8 сентября 2017 г. в 08:51

США опровергают вывоз террористов из Дэйр-эз-Зор

Фото из открытых источников

Ранее сирийский СМИ сообщили об эвакуации группы членов террористических формирований посредством американской морской пехоты. Однако США официально опровергают эти заявления и заявляют, что никакой эвакуации не было.

Представители коалиции, возглавляемой США опровергают проведение каких-либо спасательных операций с главарями террористических группировок.

Напомним, ранее в Сети появлялись сообщения о том, что США вывезли из Сирии группу главарей и полевых командиров, возглавлявших подразделения запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Первоисточниками информации послужили некоторые местные СМИ, ссылавшиеся на сообщения очевидцев, лично наблюдавших, как террористы садятся в вертолеты с американскими опознавательными знаками.

Позже об этом сообщило издание «РИА Новости», ссылавшееся на данные «военно-дипломатического» источника. Источник,в частности, заявил, что США намерены изучить и в дальнейшем применить опыт войны в Сирии.

Кроме того, сообщалось об активном вывозе из Сирии группы террористов-командиров и рядовых бойцов иностранного происхождения. Источники утверждали, что речь идет о иностранных наемниках, включая граждан США.

Заметим, что первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверен в том, что эти сообщения правдивы.

Так, он заявляет, что «Как бы не пытались в штабе так называемой антитеррористической коалиции опровергать сообщения об эвакуации американскими вертолетами более 20 полевых командиров боевиков из района города Дейр-эз-Зора, весь многолетний опыт действий США, в том числе и в Афганистане, убеждает нас, что все это почти со 100%-ной вероятностью имело место».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать