top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Наука
11 сентября 2017 г. в 10:19

На Солнце произошла очередная мощная вспышка

Фото из открытых источников

На Солнце накануне была отмечена новая мощная вспышка класса «икс». Это уже четвертая за последние несколько дней вспышка на нашей звезде, хотя она и не дотягивает по мощности до вспышки, произошедшей 6 сентября.

Накануне на поверхности Солнца произошла очередная вспышка, сообщает пресс-служба Физического института Академии наук.

Эта вспышка также была из числа очень мощных — ей присвоен класс «икс». Эта вспышка стала четвертой из серии вспышек этого класса, произошедших на текущей неделе.

Напомним, вспышки начались ещё в понедельник, 4 сентября. Поначалу наблюдались вспышки класса М, а вскоре была отмечена вспышка класса «икс», которая стала самой мощной за минувшие двенадцать лет.

Ученые отмечают, что солнечная активность может повлиять на стабильность работы электроники, а также на самочувствие ряда метеозависимых людей. Однако в целом эти вспышки не окажут заметного влияния на Землю — планету защищают магнитное поле и атмосфера, которые отражают львиную долю солнечной ярости.

Стоит также отметить, что влияние солнечных вспышек на состояние здоровья человека вообще остается дискуссионным вопросом. Существование выраженного влияния Солнца на самочувствие людей пока не доказано.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать