top
Россия может снять санкции с американских СМИ В Хакасии у пассажира поезда украли рюкзак, полный ягод и орехов Абаканцы смогут полистать книги, которым больше сотни лет Пенсионерка-миллионерша пожаловалась на вымогателей   Погода в Хакасии 22-24 ноября: готовимся к штормовому ветру и снегопаду
Общество
11 сентября 2017 г. в 11:53

Вдова племянника Николая II подала в суд на Учителя

Фото из открытых источников

Фильм о взаимоотношениях Матильды Кшесинской и Николая II продолжает приковывать к себе самое пристальное внимание. А ведь фильм ещё даже не вышел на экраны — его ещё никто не видел, но все уже уверены в том, что он оскорбляет память Николая Второго.

Ольга Куликовская, вдова племянника Николая II, подала иск о защите чести и достоинства в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга. Ответчиком по этому иску выступает, как сообщает «РИА Новости», студия режиссера Алексея Учителя "Творческо-производственное объединение "Рок".

Процессуального решения по данному иску пока не сделано, сообщают журналисты, к судебному производству иск пока не принят.

Напомним, это уже не первый скандал вокруг фильма «Матильда», премьера которого предстоит в конце следующего октября.

Суть скандалов вокруг этого фильма заключается в том, что император Николай Второй, последний император Российской Империи, был канонизирован Русской православной церковью. В то же время, личность самого императора была довольно противоречивой, а местами и весьма сомнительной, что дало массу поводов для осуждения со стороны Советской власти впоследствии.

Тем не менее, значительная часть последователей РПЦ выражает мнение, согласно которому любые сведения, порочащие честь и достоинство лица, канонизированного РПЦ, априори рассматриваются как ложь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать