top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Общество

ГлавнаяОбществоВЦИОМ: Россияне хотят антиалкогольную кампанию

ВЦИОМ: Россияне хотят антиалкогольную кампанию

11 сентября 2017 г. в 14:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Данные нового опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показали, что россияне считают алкоголизм серьезной болезнью и поддержали бы антиалкогольную кампанию. Но рост цен на алкоголь не приветствуют.

ВЦИОМ накануне представил результаты очередного опроса общественного мнения, посвященного, на этот раз, вопросам алкоголя и алкоголизма.

Почти половина (45%) опрошенных считает, что алкоголизм — серьезное заболевание, требующее вмешательства врача. При этом, 41% сознался в том, что в их окружении есть лица, страдающие алкоголизмом.

Выясняется, что граждане страны довольно внимательно следят за действиями властей на поприще борьбы с зеленым змием — и сорок один процент граждан недоволен этими действиями. Тридцать пять процентов этими действиями вполне довольны, а девять процентов считают антиалкогольные законы драконовскими.

Шестьдесят четыре процента опрошенных заявляют, что поддержали бы проведение в стране антиалкогольной кампании.

Однако опрошенные признают действенными ряд мер по борьбе с распространением алкоголизма — такие как запрет на продажу алкогольной продукции гражданам, младше 21 года (53%), запрет рекламы алкоголя (46%) и пропаганда здорового образа жизни (48%).

Ещё 18% опрошенных считают, что повышение цен на алкогольные напитки вовсе не считается эффективной мерой.

Как сообщает пресс-служба ВЦИОМ, в опросе приняли участие 1200 граждан старше 18 лет.

ВЦИОМ: Россияне хотят антиалкогольную кампанию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!