top
Пропавшего жителя Хакасии полуживым нашли в кустах Маск пожаловался на сотрудника-саботажника В Черногорске сгорел склад с орехами и фруктами Меркель дали две недели на решение проблемы нелегальной миграции Сироты получили ключи от квартир в Абакане
В мире
12 сентября 2017 г. в 14:55

Крым: ЕС пренебрегает правами человека

Георгий Мурадов. Фото из открытых источников

Вице-премьер правительства автономной республики Крым Георгий Мурадов заявил, что Евросоюз проявляет пренебрежение правами человека, если считает нелигитимными выборы в Крыму.

Евросоюз проявляет презрение к самым основным правам человека, заявил в интервью "РИА Новости" вице-премьер республики Крым Георгий Мурадов.

По его словам, ранее Евросоюз проигнорировал право жителей Крыма самим определять свое гражданство, а теперь отказывает крымчанам в праве выражать свое мнение на выборах.

«Этим Евросоюз показывает еще раз, что он пренебрегает базисными правами человека, в данном случае правом на свободные выборы», — утверждает Мурадов.

Он также напомнил, что «Когда воссоединялись немцы, без референдума, в европейских странах не возникало вопросов насчет легитимности», — добавил он.

Отметим, что Евросоюзу сейчас явно не до Мурадова, легитимность которого, как представителя Крыма, ЕС заранее отринул. Евросоюзу нужно срочно разработать тактику игнорирования проблемы Каталонии, которая сегодня активно готовится выйти из состава Испании — причем, посредством референдума, проклятого референдума. Напомним, что референдум есть выражение воли народа.

При этом другой народ, испанцы, понятное дело, не желают отпускать богатую Каталонию из своей страны и, возможно, готовы прибегнуть к насилию.

А что касается Крыма — то он неминуемо будет признан, прямо или косвенно. Вопрос только в цене.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать