top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Общество
13 сентября 2017 г. в 08:54

В Хакасии прошла массовая проверка охранников

Фото Росгвардии Хакасии

В Хакасии финишировало оперативно-профилактическое мероприятие «Охранник». Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Отдела Росгвардии по Хакасии внезапно проверили те объекты, которые охраняют негосударственные структуры безопасности. Главная цель — проверить, не нарушают ли они закон о частной охранной деятельности.

Хакасия, 13 сентября: Всего инспекторы осмотрели более 120 объектов, охраняемых частными охранными организациями, в том числе объекты образования и избирательные участки. В результате выявили 20 нарушений законодательства о частной охранной деятельности.

- В 17 случаях охрана объектов осуществлялась работниками частных охранных организаций без удостоверения частного охранника, в двух случаях объекты охраняли работники, которые не прошли ежегодную периодическую проверку в условиях, связанных с применением служебного оружия и специальных средств. И еще в одном случае работник охранял объект, не имея при себе личной карточки охранника, она находилась у его руководителя, что также не допустимо, – резюмировал итоги проведенного мероприятия начальник ЦЛРР Росгвардии Хакасии полковник полиции Андрей Корнеев.

По итогам выявленных нарушений к административной ответственности привлечены 20 работников и 2 руководителя частных охранных организаций.  В адрес руководителей направлены представления об устранении причин, из-за которых нарушается закон, сообщили в пресс-службе Отдела Росгвардии по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать