top
Удар кулаком по лицу оказался роковым для абаканца Экс-премьер ДНР: Донбасс вскоре может войти в состав РФ Рэпера в президенты: Канье Уэст пожелал выдвинуться в президенты США В России начато серийное производство автоматов А-545 Буря разорила палаточный лагерь в Красноярском крае: погиб один человек

Общество

ГлавнаяОбществоМэрия Абакана подвела итог «телефонной атаки»

Мэрия Абакана подвела итог «телефонной атаки»

13 сентября 2017 г. в 17:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Администрация столицы республики подвела итоги ЧП с «телефонными террористами» — из-за переполоха, вызванного атакой «террористов», в Абакане были эвакуированы более шести тысяч человек. Большинству школьников был сорван учебный день, но было ли именно это целью хулиганов?

Хакасия, 13 сентября: «Телефонные террористы» сообщили о минировании двадцать одного объекта в Абакане, из них десять — школы. Кроме того, напомним, поступали сообщения о заложенных бомбах в зданиях правительства мэрии города, правительства республики, аэропорту и некоторых прочих объектах.

Экстренные службы отработали сообщения вовремя — более шести тысяч человек были эвакуированы из помещений.

В итоге, взрывных устройств обнаружено не было — этого можно было ожидать, учитывая что ранее уже сообщалось о волне телефонного хулиганства, накрывшей большинство регионов России. Однако пока неясно, чего именно добивались злоумышленники.

Маловероятно, что «телефонные террористы» просто пытались устроить масштабный срыв рабочего или учебного дня: организовать обзвон российских городов требует заметных финансовых вливаний, шутка может встать в копеечку.

Кроме того, подобная «шутка» требует усилий: только за тринадцатое сентября в России неизвестные сообщили о заложенных бомбах в Кызыле, Якутске, Петропавловске-Камчатском, Абакане, Хабаровске и в Саратове. Это масса работы и для обычного хулиганства всё это выглядит довольно странно.

Может ли это быть подготовкой к реальному теракту? Маловероятно, так как подобные акты только настораживают соответствующие спецслужбы, а вовсе не способствуют падению бдительности.

Так что же это было? Ответа пока нет.

Мэрия Абакана подвела итог «телефонной атаки»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Вася 13 сентября 2017 г. в 21:19

Ну почему же маловероятно...наоборот, щас притупят бдительность...потом прилетит настоящий

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 70.4999 EUR ЦБ: 79.2207

Курсы валют на сегодня:

  • 70,16 $72,24

    79,13 81,01

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️С момента открытия городских пространств число новых заболевших COVID-19 сократилось почти на 40% В столице подтвержд...

❗️Увеличение доли выздоровевших от коронавируса в Москве: 1 апреля - 5 июля

❗️Как меняется число выявленных заболевших и выздоровевших от коронавируса в Москве: 5 июля

⚡️В России выявлено 6 736 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 6 736 новых случаев коронавир...

❗️Ещё 561 пациент вылечился от коронавируса в Москве В Москве выздоровел ещё 561 пациент после прохождения лечения от к...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала