top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Общество
13 сентября 2017 г. в 17:18

Мэрия Абакана подвела итог «телефонной атаки»

Фото из открытых источников

Администрация столицы республики подвела итоги ЧП с «телефонными террористами» — из-за переполоха, вызванного атакой «террористов», в Абакане были эвакуированы более шести тысяч человек. Большинству школьников был сорван учебный день, но было ли именно это целью хулиганов?

Хакасия, 13 сентября: «Телефонные террористы» сообщили о минировании двадцать одного объекта в Абакане, из них десять — школы. Кроме того, напомним, поступали сообщения о заложенных бомбах в зданиях правительства мэрии города, правительства республики, аэропорту и некоторых прочих объектах.

Экстренные службы отработали сообщения вовремя — более шести тысяч человек были эвакуированы из помещений.

В итоге, взрывных устройств обнаружено не было — этого можно было ожидать, учитывая что ранее уже сообщалось о волне телефонного хулиганства, накрывшей большинство регионов России. Однако пока неясно, чего именно добивались злоумышленники.

Маловероятно, что «телефонные террористы» просто пытались устроить масштабный срыв рабочего или учебного дня: организовать обзвон российских городов требует заметных финансовых вливаний, шутка может встать в копеечку.

Кроме того, подобная «шутка» требует усилий: только за тринадцатое сентября в России неизвестные сообщили о заложенных бомбах в Кызыле, Якутске, Петропавловске-Камчатском, Абакане, Хабаровске и в Саратове. Это масса работы и для обычного хулиганства всё это выглядит довольно странно.

Может ли это быть подготовкой к реальному теракту? Маловероятно, так как подобные акты только настораживают соответствующие спецслужбы, а вовсе не способствуют падению бдительности.

Так что же это было? Ответа пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Вася
13 сентября 2017 г. в 21:19
Ну почему же маловероятно...наоборот, щас притупят бдительность...потом прилетит настоящий
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать