top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Культура
20 сентября 2017 г. в 09:27

Абаканцам предлагают «сыграть в бисер»

Афиша национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова

26 сентября Национальная библиотека приглашает ценителей иностранной литературы на лекцию «Игры разума» о жизненном и творческом пути Германа Гессе.

Хакасия, 20 сентября: Лауреат Нобелевской премии (1946) Герман Гессе - великий немецкий писатель, без которого немыслима современная литература. Постижение внутреннего мира личности, вечное стремление человека к самосовершенствованию, проблема неразделимости творческого духа и суетного бытия – темы, которые затрагивал автор в своих произведениях. Самыми известными из них стали «Сиддхартха», «Степной волк», «Игра в бисер».

...Участники лекции «Игры разума» смогут пройти по опасным дорогам средневековой Германии с беглыми монахами из романа «Нарцисс и Златоуст». Поддаться искушению плоти и духа вместе с искателем абсолютной истины Сиддхартхой. Совершить таинственное, причудливое и странное «Путешествие к земле Востока». Вырваться из капкана повседневности на свободу ярости и безумия, подобно герою романа «Степной волк». И уже в конце, на ином берегу высшего знания, получить право сыграть в самую прекрасную и загадочную игру разума – «Игру в бисер».

Начало в 11:00. Местом проведения станет Национальная библиотека имени Н.Г. Доможакова (ул. Чертыгашева, 65, 2-й этаж, медиа-центр), напомнили сотрудники учреждения. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать