top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

В мире

ГлавнаяВ миреИспания начала обыски в правительстве Каталонии

Испания начала обыски в правительстве Каталонии

20 сентября 2017 г. в 16:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В правительственных зданиях Каталонии начались обыски — испанская полиция изымает агитационные плакаты, листовки и прочее. Каталонские СМИ обвиняют Испанию в нарушении принципов демократии, а испанские СМИ обвиняют Россию в попытке раскола страны.

В правительственных учреждениях Каталонии начались обыски, сообщает 20 сентября ТАСС со ссылкой на данные «ФрансПресс».

По сведениям журналистов, полицейские изымают листовки, плакаты и другие агитационные материалы, подготовленные к намеченному ранее референдуму по вопросу о независимости Каталонии. Кроме того, наличные деньги также изымаются, а счета правительства — арестовываются.

«Такого не было еще ни разу ни в одной западной демократической стране за последние десятилетия», — заявил вице-президент правительства Каталонии и лидер партии «Республиканские левые Каталонии» Ориол Хункерас.

Между тем, испанские издания оправдывают суровые меры испанского правительства тем, что к проведению референдума о независимости Каталонии причастна Россия.

В частности, издание El Confidencial сообщает, что Россия намерена раздробить Испанию, чтобы не допустить формирования нового европейского лидера, который, каким-то образом, переплюнет Францию, Германию и скандинавские страны. По мнению авторов «Эль Конфиденсиаль», ослабление Испании — часть стратегии Кремля по ослаблению Евросоюза.

Испания начала обыски в правительстве Каталонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!