top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ миреКНДР обещает новые термоядерные испытания

КНДР обещает новые термоядерные испытания

22 сентября 2017 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что руководство страны рассматривает возможность проведения очередных термоядерных испытаний. Эти испытания, по заявлению министра, связаны с новыми угрозами со стороны Трампа.

Агрессивная позиция США по отношению к КНДР может привести к очередным термоядерным испытаниям, сообщает 22 сентября «Русская газета» со ссылкой на заявление главы МИД Северной Кореи Ли Ён Хо.

По словам политика, испытание может пройти в Тихом океане. Кроме того, по его словам, возможные испытания будут отличаться высокой мощностью взрыва — «Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане», — заявил глава внешней политики КНДР.

Однако каких-либо подробностей он не привел: «Мы не имеем представления, какие действия могут быть предприняты, поскольку приказ о них отдает лидер Ким Чен Ын» — утверждает Ли Ён Хо.

Проведение термоядерный испытаний в Тихом океане может быть расценено как вызов Соединенным Штатам. Напомним, США позиционируют себя как «тихоокеанская держава», и нередко ведут себя так, словно Тихий океан принадлежит им. Проведение испытаний в «американской вотчине» обязательно будет расценено как крайняя дерзость.

КНДР обещает новые термоядерные испытания

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!