top
Большая пресс-конференция Владимира Путина: много, долго и интересно обо всем Госдума ужесточила наказание для вербовщиков террористов Ирландия инвестирует в Крым около 100 млн. евро На старт, внимание, марш: в Абакане состоится забег Дедов Морозов В Венесуэле признали наличие гиперинфляции
Общество
23 сентября 2017 г. в 11:32

Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными

Фото портала правительства РХ

В военном учении, которое накануне прошло в нашей республике, участвовали около 1500 человек. Была представлена новая и модернизированная техника, стоящая на вооружении железнодорожных войск, в том числе плавающий самоходный копер ПСК-2х500, универсальный сваебойный агрегат УСА-2, ремонтно-эвакуационная машина новые образцы ВВТ, стоящие на вооружении роты технической разведки.

Хакасия, 23 сентября: Замысел был следующий. Высокоточное оружие полностью разрушило железнодорожный мост через реку Енисей вблизи столицы Хакасии. Личный состав моментально выдвинулся к месту ЧП, чтобы восстановить прерванное железнодорожное сообщение. Главным действом стало наведение наплавного железнодорожного моста, его длинна – больше 450 метров.  

Весь комплекс работ был выполнен, движение возобновлено. По легенде диверсанты подорвали сооружение на нескольких участках, но нападение было отбито. Устранением последствия диверсионных атак занимались военные железнодорожники, подразделения МЧС, команда пожарного поезда ОАО «РЖД» станции Абакан. 

После по наплавной мостовой переправе под прикрытием вертолетов МИ-8 прошел груженный бронетехникой железнодорожный состав, проследовали колона колесной боевой техники и пешие подразделения военных железнодорожников. Впервые к военнослужащим присоединились юнармейцы Хакасии, сообщает портал правительства РХ.

- Более 15 лет я профессионально занимался безопасностью перевозки грузов по южному ходу Транссибирской магистрали. Подобные учения я вижу в четвертый раз, и с каждым разом они все сложнее. Сегодня, глядя на работу военных, я горд за то, что в очередной раз железнодорожные войска ЦВО подтвердили свою боеспособность. Ребята с честью выполнили все задачи командования. Это дает нам уверенность, что Хакасия в безопасности, - отметил Виктор Зимин по итогам учения. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,20

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать