top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасию привезли урну с прахом Бронислава Майнагашева

В Хакасию привезли урну с прахом Бронислава Майнагашева

24 сентября 2017 г. в 11:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Родственники капитана дальнего плавания Бронислава Семёновича Майнагашева доставили в Хакасию урну с его прахом. Того желал он сам – чтобы его похоронили на малой родине, сообщает газета «Хакасия».

Хакасия, 24 сентября: - Я благодарна судьбе за то, что на своём жизненном пути встретила такого человека. Ни с кем не сравнимого. Очень честный. Очень мудрый. Добросовестный. Что бы у него ни спросили, на всё у него был ответ. Ходячая энциклопедия. Мы прожили столько лет вместе, - сказала Гильда Михайловна Майнагашева, супруга Бронислава Семеновича.

Панихида пройдет завтра, 25 сентября в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева с 11:00 до 12:00.  Напомним, Бронислав Семенович скончался 17 сентября в Москве в возрасте 91 года после продолжительной болезни.

СПРАВКА: Бронислав Майнагашев – капитан дальнего плавания, ветеран морского флота СССР, флотоводец ледокольного флота СССР. Занимал высокие должности в Министерстве морского флота России.

При непосредственном участии Бронислава Майнагашева были проведены экспериментальные походы. Их научные и практические результаты позволили разработать новую тактику плавания по арктическим морям и новую стратегию освоения богатых месторожений Севера.

Почетный работник транспорта России, почетный работник Министерства морского флота СССР, почетный полярник, почетный работник Госкомгидромета СССР.

В Хакасию привезли урну с прахом Бронислава Майнагашева

Фото газеты "Хакасия"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!