top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
24 сентября 2017 г. в 11:45

В Хакасию привезли урну с прахом Бронислава Майнагашева

Фото газеты "Хакасия"

Родственники капитана дальнего плавания Бронислава Семёновича Майнагашева доставили в Хакасию урну с его прахом. Того желал он сам – чтобы его похоронили на малой родине, сообщает газета «Хакасия».

Хакасия, 24 сентября: - Я благодарна судьбе за то, что на своём жизненном пути встретила такого человека. Ни с кем не сравнимого. Очень честный. Очень мудрый. Добросовестный. Что бы у него ни спросили, на всё у него был ответ. Ходячая энциклопедия. Мы прожили столько лет вместе, - сказала Гильда Михайловна Майнагашева, супруга Бронислава Семеновича.

Панихида пройдет завтра, 25 сентября в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева с 11:00 до 12:00.  Напомним, Бронислав Семенович скончался 17 сентября в Москве в возрасте 91 года после продолжительной болезни.

СПРАВКА: Бронислав Майнагашев – капитан дальнего плавания, ветеран морского флота СССР, флотоводец ледокольного флота СССР. Занимал высокие должности в Министерстве морского флота России.

При непосредственном участии Бронислава Майнагашева были проведены экспериментальные походы. Их научные и практические результаты позволили разработать новую тактику плавания по арктическим морям и новую стратегию освоения богатых месторожений Севера.

Почетный работник транспорта России, почетный работник Министерства морского флота СССР, почетный полярник, почетный работник Госкомгидромета СССР.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать