top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
24 сентября 2017 г. в 11:45

В Хакасию привезли урну с прахом Бронислава Майнагашева

Фото газеты "Хакасия"

Родственники капитана дальнего плавания Бронислава Семёновича Майнагашева доставили в Хакасию урну с его прахом. Того желал он сам – чтобы его похоронили на малой родине, сообщает газета «Хакасия».

Хакасия, 24 сентября: - Я благодарна судьбе за то, что на своём жизненном пути встретила такого человека. Ни с кем не сравнимого. Очень честный. Очень мудрый. Добросовестный. Что бы у него ни спросили, на всё у него был ответ. Ходячая энциклопедия. Мы прожили столько лет вместе, - сказала Гильда Михайловна Майнагашева, супруга Бронислава Семеновича.

Панихида пройдет завтра, 25 сентября в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева с 11:00 до 12:00.  Напомним, Бронислав Семенович скончался 17 сентября в Москве в возрасте 91 года после продолжительной болезни.

СПРАВКА: Бронислав Майнагашев – капитан дальнего плавания, ветеран морского флота СССР, флотоводец ледокольного флота СССР. Занимал высокие должности в Министерстве морского флота России.

При непосредственном участии Бронислава Майнагашева были проведены экспериментальные походы. Их научные и практические результаты позволили разработать новую тактику плавания по арктическим морям и новую стратегию освоения богатых месторожений Севера.

Почетный работник транспорта России, почетный работник Министерства морского флота СССР, почетный полярник, почетный работник Госкомгидромета СССР.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать