top
В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки Закон о наказании за отказ опровергать ложь прошел первое чтение в Думе Футболист Александр Головин из ЦСКА перейдет в лондонский «Челси»? В Индийском океане растет «мертвая зона» Цены на бензин в Сибири остаются самыми низкими в России
Общество
26 сентября 2017 г. в 16:42

Топилин: зарплата бюджетникам будет проиндексирована

Фото из открытых источников

Глава Минтруда Максим Топилин рассказал на заседании комитета Совета Федерации о планируемом индексировании зарплат бюджетникам — для этого, по его словам, регионам будет направлено около 80 миллиардов рублей, что вдвое выше показателей текущего года.

По словам Максима Топилина, в 2018 году на индексацию зарплат бюджетникам будет направлено около восьмидесяти миллиардов рублей.

Он заявил: «средства предусмотрены в федеральном бюджете на эти цели [индексацию зарплат] в следующем году в полном объеме... эта поддержка составит 80 млрд рублей».

Он подчеркнул, что в 2017 году для индексации зарплат работникам бюджетной сферы было выделено около 40 млрд рублей.

По словам Топилина, в данный момент Министерство труда ведет работу с регионами, пытаясь добиться того, чтобы средства из федерального бюджета направлялись на индексацию зарплат уже с 1 января 2018 года.

Министр подчеркнул, что в России есть регионы, где зарплаты бюджетников не были проиндексированы в нужном объеме — «Это будет недопустимо. - заявил он - Такого быть не должно».

Топилин напомнил, что, согласно майским указам президента от 2012 года, зарплаты врачей, педагогов, научных работников должны достигнуть не менее 200% процентов от средней по экономике региона к 2018 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,10

    72,82 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать