top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
26 сентября 2017 г. в 16:42

Топилин: зарплата бюджетникам будет проиндексирована

Фото из открытых источников

Глава Минтруда Максим Топилин рассказал на заседании комитета Совета Федерации о планируемом индексировании зарплат бюджетникам — для этого, по его словам, регионам будет направлено около 80 миллиардов рублей, что вдвое выше показателей текущего года.

По словам Максима Топилина, в 2018 году на индексацию зарплат бюджетникам будет направлено около восьмидесяти миллиардов рублей.

Он заявил: «средства предусмотрены в федеральном бюджете на эти цели [индексацию зарплат] в следующем году в полном объеме... эта поддержка составит 80 млрд рублей».

Он подчеркнул, что в 2017 году для индексации зарплат работникам бюджетной сферы было выделено около 40 млрд рублей.

По словам Топилина, в данный момент Министерство труда ведет работу с регионами, пытаясь добиться того, чтобы средства из федерального бюджета направлялись на индексацию зарплат уже с 1 января 2018 года.

Министр подчеркнул, что в России есть регионы, где зарплаты бюджетников не были проиндексированы в нужном объеме — «Это будет недопустимо. - заявил он - Такого быть не должно».

Топилин напомнил, что, согласно майским указам президента от 2012 года, зарплаты врачей, педагогов, научных работников должны достигнуть не менее 200% процентов от средней по экономике региона к 2018 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать