top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНа вооружение ФСБ и Росгвардии встала винтовка «Точность»

На вооружение ФСБ и Росгвардии встала винтовка «Точность»

28 сентября 2017 г. в 10:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно о том, что на вооружение структур ФСБ, ФСО и Росгвардии поступила новая винтовка, произведенная ЦНИИТочМаш. Винтовка получила название «Точность», она призвана сменить иностранные винтовки, стоящие сегодня на вооружении у силовых структур.

Снайперская винтовка «Точность» принята на вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии, сообщает 27 сентября ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТочМаш) Дмитрия Семизорова.

По словам Семизорова, первые поставки планируются уже в текущем году.

Отмечается, что планируется также принятие этой винтовки на вооружение в Минобороны, однако конкретных сроков пока не называется — винтовка пока не соответствует ряду требований ведомства в области применяемых технологий и комплектующих.

Тем не менее, ряд экспертов полагают, что «Точность» может заменить состоящие сегодня на вооружении в российских силовых ведомствах иностранные снайперские винтовки и составит заметную конкуренцию российским высокоточным винтовкам Т-5000 и другим.

На вооружение ФСБ и Росгвардии встала винтовка «Точность»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!