top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Спорт
28 сентября 2017 г. в 17:12

Кубок мира по шахматам завоевал Левон Аронян

Фото из открытых источников

Накануне в Тбилиси завершился розыгрыш Кубка мира по шахматам, которым завладел армянский гроссмейстер Левон Аронян (на фото), победивший в финале на тай-брейке представителя КНР Дин Лижэня. Первые четыре партии финального матча завершились вничью, на тай-брейке Аронян выиграл первую партию белыми фигурами, а также вторую - черными. Так что теперь претендентов на мировую шахматную корону прибавилось – и китаец, и армянин, согласно условиям соревнований, стали участникам турнира претнеднетов на звание чемпиона мира, который пройдет в Берлине с 10-го по 28 марта 2018 года.

Кубок мира в Тбилиси с общим призовым фондом в 1,6 млн долларов проходил по нокаут-системе при 128 участниках. На каждой стадии, кроме финала, шахматисты играли по две партии, в случае ничьей проводился тай-брейк. В финале игрались четыре партии.

Таким образом, россиянин Сергей Карякин отдал свой Кубок мира, выигранный им в 2015-м году, представителю Армении.

Впрочем, и Карякин тоже будет участвовать в турнире претендентов, победитель которого в ноябре 2018 года встретится с норвежцем Магнусом Карлсеном в матче за шахматную корону.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: шахматы
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать