top
Жители Хакасии «по воле закона» выложили из кармана 45 млн рублей Хакасский госуниверситет принимает поздравления СМИ: ФТС предлагает взимать пошлины с любых покупок за рубежом Гороскоп на 18 июня: Водолеи как сантехники, а к Рыбам липнут деньги Армия Сирии подверглась авиаудару
Культура
29 сентября 2017 г. в 09:47

Депутаты Госдумы посмотрели «Матильду» и не нашли в ней оскорблений

Фото из открытых источников

Депутаты Госдумы накануне посетили закрытый показ фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», спецпросмотр картины был организован после просьбы членов комитета ГД по культуре. Об этом сообщает ТАСС, корреспондент которого позже опросил некоторых парламентариев, выяснив их мнение об увиденной ленте. О том, была ли на спецпросмотре экс-прокурор Крыма и депутат ГД РФ Наталья Поклонская (на фото слева), не сообщается. Многие представители российской общественности в соцсетях накануне высказывались о том, что после показа господа депутаты мощнейшим фронтом обрушатся на фильм, призывая бойкотировать ленту, которая, как не раз заявляла Поклонская, оскорбляет чувства верующих людей в нашей стране.

Однако все произошло с точностью до наоборот – оказалось, что в российском парламенте еще достаточно здравомыслящих людей, способных отличать художественный фильм от документально-исторического и вообще воздерживаться от каких-либо эмоциональных оценок. Депутаты фильм поддержали. Более того, многие высказались о картине позитивно, а такие высказывания из числа уважаемых в стране политиков (к тому же обладающих собственным политические весом в определенных кругах) дорого стоят. Впрочем, взгляните сами…

«У нас в России появился замечательный, красивый, прекрасно сыгранный и хорошо поставленный фильм. Я не поклонница Николая II, но после просмотра фильма я стала лучше к нему относиться», — рассказала первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко.

Первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что «Матильда» является «замечательной» лентой. «Фильм надо показывать, никакого запрещения быть не может», — уверен Емельянов.

Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, что пытался найти, где в фильме присутствует неприличная форма и какой из сюжетов «Матильды» может оскорбить чувства верующих, но затруднился их обнаружить. «Вывод, который я могу сделать, что Николай II гораздо лучше, я посмотрел на него совершенно другими глазами», —заявил парламентарий.

«Матильда» выйдет в широкий российский прокат 26 октября. Госпоже Поклонской низкий поклон за рекламу картины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,10

    71,50 74,40

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать