top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоМедведев утвердил программу по повышению финансовой грамотности населения

Медведев утвердил программу по повышению финансовой грамотности населения

29 сентября 2017 г. в 16:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство России намерено повысить финансовую грамотность населения — Кабмин будет распространять сведения о способах повышения своего достатка и различных инструментах заработка и сбережения денег.

На сайте кабинета министров РФ размещено распоряжение за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева об утверждении стратегии повышения финансовой грамотности граждан страны.

Предполагается, что воплощение этой стратегии в жизнь позволит россиянам повысить уровень и качество своей жизни, получить проверенную информацию о финансовых инструментах, а аткже о способах защитить свои права.

Реализация этой стратегии будет проходить в два этапа. С текущего года по две тысячи девятнадцатый специалисты будут думать, как повысить финансовую грамотность населения, а с 2020 по 2023 — займутся тем самым, что надумали за три предыдущих года. Проверять процесс размышления и реализации будет Минфин России.

Таким образом, до каких-либо реальных действий правительства в отношении повышения грамотности россиян в области финансов довольно далеко.

Медведев утвердил программу по повышению финансовой грамотности населения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

waleri 30 сентября 2017 г. в 09:13

Здравствуйте! Меня особо вдохновило следующее утверждение:" Кабмин будет распространять сведения о способах повышения своего достатка и различных инструментах заработка и сбережения денег."- а, спрашивается зачем мне их достаток и способы его повышения? Придут к Д.А Медведеву- поплачут, что бедно живут и тут же оклады взлетят выше крыши! Назло пенсионерам и бюджетникам. так я думаю