top
Нихром: высокие характеристики обеспечиваютт повышенный спрос Гороскоп на 21 июля: Рыбы погрязли в рутине, а Козерогов крутит в вихре вальса В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством
Политика
30 сентября 2017 г. в 11:39

У Красноярского края появился временный губернатор

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба Кремля фактически объявила об окончании возникшей в Красноярском крае государственно-правовой коллизии, связанной с уходом в отставку губернатора этого соседнего с Хакасией региона Владимира Толоконского. Тот, напомним, не дожидаясь президентского указа об отставке, неожиданно для многих «психанул» и объявил о своем уходе со своего поста (а в нынешней России так делать не принято). В Кремле это вызвало определенное недовольство под соусом «поперек батьки в пекло», но в итоге ситуация вчера разрешилась.

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и назначил врио главы региона. Им стал спикер краевого Законодательного собрания Александр Усс (на фото он во время встречи с президентом РФ), который никогда не скрывал своих губернаторских амбиций, а в свое время даже участвовал в губернаторских выборах в начале двухтысячных годов, проиграв Александру Хлопонину. Уссу в ноябре исполнится 63 года – это в какой-то мере диссонирует с желанием Кремля брать курс на омоложение руководящих региональных кадров, но тут уж, как говорится, что выросло, то выросло. Без сомнения, Александр Усс будет участвовать в будущих губернаторских выборах – и имеет множество шансов победить.

Толоконский возглавлял Красноярский край с сентября 2014 года, ранее занимал должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе. Также 10 лет был губернатором Новосибирской области и четыре года — мэром Новосибирска.

Усс почти 20 лет занимал пост спикера краевого парламента — впервые на эту должность его избрали в январе 1998-го. В первой половине 1990-х входил в состав Совета Федерации. По образованию юрист.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать