top
Делегация Хакасии участвует в форуме ОНФ «Россия, устремленная в будущее» Борцы из Хакасии привезли со всероссийского турнира две золотых и 5 бронзовых медалей Феминистки выяснили пол оленей Санта-Клауса Сорский ГОК и ФМЗ согласовали план работы на 2018 год Искусственный интеллект теперь превосходит людей и в покере
Происшествия
1 октября 2017 г. в 10:39

Школьница отравила одноклассников в Югре

Фото из открытых источников

В России стали фиксироваться случаи отравления детей из-за беспечности взрослых (пик этих отравлений ежегодно приходится на осень – внимательность родителей в это время года ослабевает, а детишки на свою беду этим пользуются). Так, буквально два дня назад на Ставрополье в поселке Тихий Буденновского района от отравления крысиным ядом погибла двухлетняя девочка. Виновницей трагедии оказалась 78-летняя прабабушка погибшей, которая разложила по дому таблетки с крысиным ядом, чтобы уничтожить грызунов в своем частном доме. К несчастью, в гости к пожилой женщине пришли дети – правнуки вдохнули в себя пары от таблеток. Одну из девочек спасти не удалось…

А накануне в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа 12-летняя школьница отравила одноклассников транквилизатором, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Двенадцатилетняя девочка (казалось бы, уже должна была понимать, что такое лекарства) из поселка Пионерский нашла дома таблетки феназепама и отнесла их школу. Причем ребенок и сам проглотил лекарство, и раздал его остатки девятерым одноклассникам, сообщив, что это витамины.

В результате двое детей 2005-го и 2004 годов рождения попали в больницу. Остальным пострадавшим госпитализация не потребовалась, их отпустили по домам под наблюдение родителей.

Будьте, пожалуйста, внимательны, не оставляйте лекарства в открытом доступе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 58.694 EUR ЦБ: 69.0946

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,90 $59,40

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать