top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Политика

ГлавнаяПолитикаМинистр обороны Польши помечтал о двух американских дивизиях

Министр обороны Польши помечтал о двух американских дивизиях

1 октября 2017 г. в 10:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Польша продолжает делать все, чтобы на ее территории в непосредственной близости от российских границ находилось бы как можно больше американских военнослужащих (хотя для любой независимой страны иностранный воинский контингент на ее территории – это если не позор, то уж точно не то, чем можно гордиться и что можно всячески приветствовать). Так, министр обороны Польши Антони Мачеревич (на фото, это он действительно мечтает) в интервью польскому изданию «ВПолитике») заявил, что для успешной обороны в стране должны появиться минимум две дивизии вооруженных сил США.

Неужели господин Мачеревич при этом думает, что Москва, если такое присутствие американских солдат все-таки будет иметь место, оставит все это без соответствующего адекватного ответа? К примеру, мы вполне можем разместить около своих границ парочку-другую «Искандеров» - этого вполне хватит для двух американских дивизий… Ну, а если честно, то похоже, что гонка вооружений в этом регионе уже началась.

«С точки зрения успешности обороны Польши от российской агрессии, то необходимо на порядок больше, надо минимум две дивизии», — сказал Мачеревич, который недавно вернулся из рабочей поездки по США, где активно обсуждал данный вопрос.

Госдепартамент США пока никак не отреагировал на эти милитаристские заявления.

В рамках операции Atlantic Resolve по укреплению восточного фланга НАТО в Польшу в январе 2017 года прибыла первая группа военнослужащих бронетанковой бригады США. Всего Пентагон планировал перебросить в Польшу 3,5 тысячи человек, более 400 единиц гусеничной и около 900 — колесной техники, в том числе 87 танков, 18 самоходных гаубиц и 400 автомобилей.

Министр обороны Польши помечтал о двух американских дивизиях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!