top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

В мире

ГлавнаяВ миреСаакашвили назвал дату «большого митинга» в Киеве

Саакашвили назвал дату «большого митинга» в Киеве

1 октября 2017 г. в 11:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Жить в Украине и заниматься там политикой становится все интереснее и интереснее. Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого очень многие в этой стране сейчас презрительно называют «Паниковский» или «Человек без паспорта» (у него, если кто забыл, вообще нет никакого гражданства) позвал всех своих сторонников на «большой митинг» в Киеве, который планируется провести 17 октября. Об этом он заявил на акции своих сторонников в Одессе 30 сентября (пришло примерно полтысячи человек). Очень многие эксперты уже с осторожностью говорят, что это будет началом очередного Майдана, после которого власть в Киеве может рухнуть под напором народных масс, а Петру Порошенко предстоит повторить судьбу своего предшественника Виктора Януковича и «смазать салазки» в какую-нибудь другую страны. Те, кто не согласен с этим мнением, уверяют: Порошенко не остановится перед применением военной силы, будет кровь.

«Призываю всех ехать 17 октября в Киев, чтобы убрать бандитскую верхушку и отрубить голову спрута», — сказал Саакашвили, явно намекая на свержение режима Порошенко.

Сам бывший грузинский лидер при этом хочет после захвата власти мирно вернуться в Одесскую область, стать ее губернатором вновь и развивать этот регион. Президентом стать он не может – не хватит «ценза оседлости», да и с гражданством пока есть вопросы. Впрочем, политическая жизнь в Украине способна на многое…

Перед выступлением бывшего губернатора Одесской области на площади произошла потасовка между сторонниками и противниками Саакашвили. Полиция быстро развела конфликтующие стороны.

Саакашвили назвал дату «большого митинга» в Киеве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!