top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия и Саудовская Аравия создадут фонд объемом миллиард долларов

Россия и Саудовская Аравия создадут фонд объемом миллиард долларов

2 октября 2017 г. в 16:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня глава министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак в интервью агентству Рейтер сообщил о том, что наша страна и Саудовская Аравия уверенно работают над созданием совместного инвестиционного фонда объемом один миллиард долларов. Деньги из него пойдут на инвестиции в энергетику. Какова будет доля каждой из стран в этом фонде и каким образом он будет управляться (другими словам, кого в фонде из управленцев будет больше, россиян или аравийцев), пока не сообщается. Кстати, возможно, что сообщение о создании такого фонда подстегнет цены на нефть на мировых биржах.

Окончательная договоренность об этом будет достигнута в ходе визита саудовского короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Москву, сказал Новак. Визит запланирован на 5 октября.

По данным JODI, Россия в июне 2017 года добывала в среднем 10,323 миллиона баррелей нефти в сутки, что на 253 тысячи баррелей больше показателей Саудовской Аравии за этот же период (10,07 миллиона баррелей).

Будем надеяться, что создание данного межгосударственного инвестиционного фонда принесет России существенную экономическую прибыль (да и хорошие политические отношения с Саудовской Аравией тоже никому не помешают).

Россия и Саудовская Аравия создадут фонд объемом миллиард долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!