top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Политика
3 октября 2017 г. в 09:41

МИД РФ: Россия ответит на действия в отношении дипсобственности

Российское генконсульство в Сан-Франциско. Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что американские спецслужбы продолжают нарушать режим дипломатической неприкосновенности в отношении ряд объектов, принадлежащих российскому дипкорпусу. МИД России обещает ответить соответственно.

Российское министерство иностранных дел выражает решительный протест по поводу захвата нескольких российских дипобъектов в США, сообщает официальный сайт ведомства.

Действия американских спецслужб, представители которых накануне незаконно проникли на территорию российских дипломатических объектов, характеризуются как грубейшее нарушение норм международного права.

Эти действия не останутся без ответа, заявляют представители МИД РФ: «Краеугольным для дипломатии всегда был и есть принцип взаимности. Соответственно понимаем так, что американцы, врываясь в наши загранучреждения, фактически согласились с возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами в России».

Напомним, ранее стало известно о том, что американские спецсужбы проникли на территорию ряда российских дипломатических объектов, несмотря на то, что они все ещё находятся под защитой дипломатического иммунитета: Россия не давала согласие на снятие с дипломатической и консульской собственности иммунитета и не разрешала вторгаться на ее объекты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать