top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество » Здоровье
3 октября 2017 г. в 15:15

Ученые рассказали, как справиться с депрессией

Фото из открытых источников

Физическая активность способна оказать самое благотворное воздействие на человека — механизм ещё не выявлен до конца, но ученые уже имеют статистический материал подтверждающий, что только один час зарядки в неделю способен намного улучшить самочувствие.

Один час зарядки в неделю позволит человеку снизить риск развития депрессии, сообщают авторы статьи в издании American Journal of Psychiatry.

Ученые выяснили: физическая активность и регулярная нагрузка заметно снижают риск развития депрессии (в том числе, сезонной) помогают людям избавляться от подавленного состояния.

Авторы статьи сообщают, что собрали массивный статистический материал, который подтверждает эффективность физических упражнений как средства борьбы с депрессией: люди, занимавшиеся зарядкой, на 64% реже страдают от депрессии.

В то же время, механизм воздействия физических упражнений на эмоциональное состояние ещё не ясен.

Отметим, что депрессия остается одним из наиболее распространенных психических расстройств. Проявления депрессии — апатия, беспричинная тоска, утрата интереса к жизни и снижение самооценки. Депрессия может стать причиной смерти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?