top
В Абакане арестован вагон с зерном сомнительного качества Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4  
Экономика
3 октября 2017 г. в 15:52

Для поддержки Хакасии нужно повысить доходы от алкоголя и табака

Фото из открытых источников

К весьма любопытному выводу пришел накануне Совет Федерации, рассмотрев законопроект о российском бюджете на будущий год. Верхняя палата парламента рекомендовала правительству Дмитрия Медведева, во-первых, усилить контроль за расходами госкомпаний, во-вторых, изыскать резервы для налоговых доходов, а в-третьих, компенсировать регионам выпадающие доходы. Резервы, по мнению сенаторов, есть в сфере регулирования продаж алкоголя и табачной продукции. Для Хакасии, испытывающей известные финансовые трудности с региональным бюджетом, это очень важный момент.

Как особо отметили российские сенаторы, поступления от многих акцизов уходят на федеральный уровень, а выпадающие доходы субъектов не компенсируются так, как это положено.

И вот Совет Федерации для разрешения этой проблемы предложил увеличить доходы регионов за счет зачисления акцизов на алкоголь крепче 9% в бюджет субъекта, исходя из объемов потребления такого алкоголя в регионе. Также сенаторы попросили российской правительство рассмотреть вопрос о введении системы ЕГАИС в отношении табачной продукции и зачислении доходов от акцизов на сигареты и табачную продукцию в бюджеты субъектов (сейчас 100% этих акцизов идет в федеральный бюджет).

Все это в итоге должно поправить бюджетные дела во многих российских регионах.

Теперь нам всем будет особо интересно проследить, сможет ли правительство Дмитрия Медведева прислушаться к рекомендациям сенаторов и улучшить положение российских регионов, раз и навсегда забыв крылатое выражение премьер-министра РФ «Денег нет, но вы держитесь»?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать