top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДля поддержки Хакасии нужно повысить доходы от алкоголя и табака

Для поддержки Хакасии нужно повысить доходы от алкоголя и табака

3 октября 2017 г. в 15:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

К весьма любопытному выводу пришел накануне Совет Федерации, рассмотрев законопроект о российском бюджете на будущий год. Верхняя палата парламента рекомендовала правительству Дмитрия Медведева, во-первых, усилить контроль за расходами госкомпаний, во-вторых, изыскать резервы для налоговых доходов, а в-третьих, компенсировать регионам выпадающие доходы. Резервы, по мнению сенаторов, есть в сфере регулирования продаж алкоголя и табачной продукции. Для Хакасии, испытывающей известные финансовые трудности с региональным бюджетом, это очень важный момент.

Как особо отметили российские сенаторы, поступления от многих акцизов уходят на федеральный уровень, а выпадающие доходы субъектов не компенсируются так, как это положено.

И вот Совет Федерации для разрешения этой проблемы предложил увеличить доходы регионов за счет зачисления акцизов на алкоголь крепче 9% в бюджет субъекта, исходя из объемов потребления такого алкоголя в регионе. Также сенаторы попросили российской правительство рассмотреть вопрос о введении системы ЕГАИС в отношении табачной продукции и зачислении доходов от акцизов на сигареты и табачную продукцию в бюджеты субъектов (сейчас 100% этих акцизов идет в федеральный бюджет).

Все это в итоге должно поправить бюджетные дела во многих российских регионах.

Теперь нам всем будет особо интересно проследить, сможет ли правительство Дмитрия Медведева прислушаться к рекомендациям сенаторов и улучшить положение российских регионов, раз и навсегда забыв крылатое выражение премьер-министра РФ «Денег нет, но вы держитесь»?

Для поддержки Хакасии нужно повысить доходы от алкоголя и табака

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!