top
Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе В Екатеринбурге детей сняли с уроков и заставили смотреть «Легенду о Коловрате»
Общество
3 октября 2017 г. в 15:56

Убийце Магомеда Нурбагандова вынесли приговор

Фото из открытых источников

Обвинение просило для Артура Бекболатова наказания в виде пожизненного заключения, а защита просила просто «строго не наказывать». Суд, однако, вынес среднее решение: наказание оказалось не пожизненным, но и мягким его назвать нельзя.

В Северо-Кавказском окружном военном суде вынесли приговор Артуру Бекболатову, которого обвиняют в убийстве Героя России Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает 3 октября «РИА Новости».

Кроме убийства Нурбагандова, Бекболатову вменяется в вину участие в покушении на двух инспекторов ДПС в Дагестане.

Решение суда гласило — «по совокупности преступлений путем частичного сложения 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима».

Напомним, о смерти Магомеда Нурбагандова стало известно после перестрелки в одном из районов Дагестана между сотрудниками федеральных силовых структур с группой боевиков. У одного из боевиков при себе был обнаружен телефон с кадрами убийства Магомеда Нурбагандова.

Известно, что убийцы пытались заставить Нурбагандова раскаяться в работе в правоохранительных структурах, однако тот до последнего отказывался призвать своих коллег уволиться из полиции. Последними его словам стали «Работайте, братья» — после этого боевики убили Нурбагандова.

Владимир Путин посмертно присвоил лейтенанту Нурбагандову звание Героя России.

Ранее один из соучастников убийства, Азиз Джамалутдинов, был осужден на 17 лет колонии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,10

    68,70 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать