top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Спорт
3 октября 2017 г. в 16:27

Борец из Сорска привез бронзу международного турнира

Фото из открытых источников

В Кемерово прошел V Международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава», а в Якутске - юбилейный X Международный турнир, посвященный памяти заслуженного тренера СССР Дмитрия Коркина. Благодаря поддержке Сорского горно-обогатительного комбината и ферромолибденового завода в соревнованиях принял участие сорский борец Семен Терещенко.

Хакасия, 3 октября: В губернском центре спорта «Кузбасс» собралось более 200 сильнейших спортсменов по вольной борьбе из 23 стран мира: США, Канады, Финляндии, Германии, Польши, Венгрии, Словакии, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Индии. Российские регионы представили спортсмены из Якутии, Бурятии, Тувы, Хакасии, из Красноярского края, Иркутской и Новосибирской областей.
Почетными гостями турнира стали трехкратные олимпийские чемпионы Александр Карелин и Артур Таймазов, двукратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы РФ Арсен Фадзаев и многие другие известные спортсмены и общественные деятели.

Семен Терещенко выступал за Хакасию в подгруппе борцов с весом до 70 килограммов. В этой весовой категории принял участие 31 спортсмен. Стоит отметить, что это была самая многочисленная подгруппа.

Семён провел пять схваток. В квалификации лихо разобрался с Кемеровским борцом (7:2); в 1/8 финала, в борьбе с Новосибирским спортсменом, одержал безоговорочную победу (11:0); 1/4 финала – поединок со спортсменом из Красноярска (2:1). Но в 1/2 финала, к сожалению, уступил борцу из Карачаево-Черкесской Республики (3:6). Затем в борьбе за бронзу он проиграл американцу Томми Гранту. Итог – 5 место.

В Якутске приняли участие сильнейшие борцы России, а также команды Армении, Болгарии, Германии, Турции, Ирана, Казахстана и других стран. В этих соревнованиях Семен завоевал бронзовую награду, рассказали в СГОК.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем