top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Спорт
6 ноября 2018 г. в 15:17

Борцы Хакасии съездили за медалями в Красноярск

Фото из открытых источников

Как сообщает минспорта РХ, борцы из Хакасии приехали домой в Абакан с наградами, завоеванными в жарких поединках на XIV Международном юношеском турнире по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта России, трехкратного Олимпийского чемпиона Олимпийских игр Бувайсара Сайтиева. Соревнования проводились в Красноярске 2-4 ноября.

Хакасия, 6 ноября: Уровень соревнований был достаточно высок, чему способствовал международный статус турнира. Сильнейших выявляли из более чем 250 участников, приехавших в Красноярск из 13 регионов России, а также из Казахстана, Таджикистана, Грузии, Киргизии и других стран.

Для борцов из Хакасии турнир был "урожайным" на награды: в категории до 62 кг завоевал "серебро" Владимир Челтыгмашев , бронзовая медаль в категории до 68 кг досталась Михаилу Кулагашеву. Оба борца - воспитанники республиканской СШОР имени Чаркова, их тренер - Лилия Каскаракова.

Насыщенной оказалась не только спортивная программа. Работала в эти дни традиционная фотовыставка на которой были представлены моменты спортивного триумфа Бувайсара Сайтиева. А чтобы продемонстрировать национальное многообразие участников турнира, на его открытии выступили танцевальные коллективы ансамбля «Енисейские Зори», тувинского ансамбля «Олчей», народного азербайджанского ансамбля песни и танца «Одлар Юрду».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем