top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Спорт

ГлавнаяСпортБорцы Хакасии съездили за медалями в Красноярск

Борцы Хакасии съездили за медалями в Красноярск

6 ноября 2018 г. в 15:17

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщает минспорта РХ, борцы из Хакасии приехали домой в Абакан с наградами, завоеванными в жарких поединках на XIV Международном юношеском турнире по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта России, трехкратного Олимпийского чемпиона Олимпийских игр Бувайсара Сайтиева. Соревнования проводились в Красноярске 2-4 ноября.

Хакасия, 6 ноября: Уровень соревнований был достаточно высок, чему способствовал международный статус турнира. Сильнейших выявляли из более чем 250 участников, приехавших в Красноярск из 13 регионов России, а также из Казахстана, Таджикистана, Грузии, Киргизии и других стран.

Для борцов из Хакасии турнир был "урожайным" на награды: в категории до 62 кг завоевал "серебро" Владимир Челтыгмашев , бронзовая медаль в категории до 68 кг досталась Михаилу Кулагашеву. Оба борца - воспитанники республиканской СШОР имени Чаркова, их тренер - Лилия Каскаракова.

Насыщенной оказалась не только спортивная программа. Работала в эти дни традиционная фотовыставка на которой были представлены моменты спортивного триумфа Бувайсара Сайтиева. А чтобы продемонстрировать национальное многообразие участников турнира, на его открытии выступили танцевальные коллективы ансамбля «Енисейские Зори», тувинского ансамбля «Олчей», народного азербайджанского ансамбля песни и танца «Одлар Юрду».

Борцы Хакасии съездили за медалями в Красноярск

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз