top
Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог Служба занятости Хакасии ищет молодым работу Гороскоп на 21 апреля: Львы — тираны, а Близнецы нагнетают обстановку Погода в Хакасии 21 апреля: потеплело, но не совсем...
Спорт
5 апреля 2018 г. в 16:26

На Кубок мира по борьбе в США не пустили россиян. Их заменят монголы

Фото из открытых источников

Послезавтра, 7 апреля, в американском городе Айова-Сити стартует Кубок мира по вольной борьбе – спорту, где непревзойденными лидерами являются российские спортсмены. Однако их-то на этом престижно соревнований как раз и не будет. И не потому, что наши борцы объявили Кубку мира какой-то бойкот, совсем нет – спорт всегда и во всем должен оставаться вне политики. А потому, что это политика грубо вмешалась в спорт – нашим спортсменам попросту не дали американские визы. И вот сегодня стало известно, что россиян на Кубке мира заменит сборная Монголии по вольной борьбе. Им, получается, визы оперативно американской стороной были выписаны…

О замене россиян на монголов сообщает пресс-служба организации «Объединенный мир борьбы» (UWW), являющейся, судя по всему, организатором соревнований.

Напомним, что на Кубке мира на групповом этапе россияне должны были встретиться в группе В с командами Кубы, Казахстана и Азербайджана.

В марте стало известно, что посольство США в Москве отказало российской сборной по вольной борьбе в проведении собеседований для выдачи виз, мол, у нас попросту не хватает персоналов в консульстве, так что извините…

Возмутились тогда этим вопросом многие, но в итоге ситуацию так и не получилось разрешить…

Кстати, также UWW сообщил, что сборную Ирана, которая отказалась от участия в турнире, заменит команда Индии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать