top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

В мире

ГлавнаяВ мире«ИГИЛ» опубликовало видео с «пленными россиянами» (ВИДЕО)

«ИГИЛ» опубликовало видео с «пленными россиянами» (ВИДЕО)

4 октября 2017 г. в 12:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Сети появилась видеозапись, на которой террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство» продемонстрировали двух «захваченных в плен российских военнослужащих». Однако Минобороны настаивает, что российские военнослужащие в плен не попадали.

Организация SITE Intelligence Group сообщила об обнаружении на одном из подконтрольных террористам СМИ видеозаписи, в котором фигурируют двое русскоязычных граждан.

Как сообщается, в кадре можно видеть двух мужчин, один из которых утверждает, что является уроженцем Ростовской области по имени Заболотный Роман Васильевич. Другой все это время молчит, но о нем сказано, что он является уроженцем Московской области, а его имя — Сурканов Григорий Михайлович.

Мужчина сообщает, что они оба попали в плен близ поселка Аш-Шуль в Сирии. При этом, никто из присутствующих в кадре не заявляет, что является кадровым военным или гражданином России на данным момент.

Минобороны РФ сообщает, что российские военные в Сирии в плен не попадали.

Напомним, ранее сообщалось, что группа подконтрольных США террористов из запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» попыталась взять в плен группу российских военных, но безуспешно. После этого, террористы «ИГ» сообщили о захвате двоих российских солдат, что было затем опровергнуто российским Министерством обороны.

Пока не сообщается, кем на самом деле являются эти два человека. Выдвигаются различные версии — например, это могут быть добровольцы, воевавшие на стороне одной из экстремистских группировок или сирийских правительственных войск. Кроме того, данные граждане могли быть попросту захвачены сторонниками «ИГ» в России или на территории третьего государства и переправлены затем в Сирию, чтобы сыграть роль «захваченных российских солдат».

«ИГИЛ» опубликовало видео с «пленными россиянами» (ВИДЕО)

Кадр из видео. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!