top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасия, жди своей очереди: сегодня ночью Красноярск завалило снегом

Хакасия, жди своей очереди: сегодня ночью Красноярск завалило снегом

4 октября 2017 г. в 12:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня ночью столицу Красноярского края накрыла снежная стихия: в городе с миллионным населением выпало огромное количество мокрого снега, который фактически парализовал автомобильное движение в Красноярске ранним утром. И хотя ситуация не обозначена, как чрезвычайная, дорожная обстановка как в самом Красноярске, так и в его окрестностях остается сейчас крайне напряженной. Таким образом, все собирающиеся сегодня в Красноярск из Хакасии водители должны знать: после 5-7 часов пути по трассе «Енисей» их ожидает не самое приятное времяпровождение в жизни (да и на самой трассе лежит снег). Кроме того, стоит насторожиться и населению Хакасии: от Красноярска до Абакана всего четыреста с небольшим километров, то есть непогода вполне может добраться до нашей республики довольно быстро и устроить здесь свой очередной «День жестянщика»….

Тем временем заторы на дорогах Красноярска оцениваются в восемь баллов по десятибалльной шкале.

Пользователи соцсетей размещают фотографии заснеженных поселков и дорог.

А вот какое заявление совсем недавно прозвучало от имени ГИБДД Красноярска: «Уважаемые участники движения! В целом на территории Красноярского края дорожная ситуация стабильная. В некоторых районах идет снег, но проезжая часть не занесена, влажное покрытие. Наиболее внимательными надо быть на трассе Красноярск – Элита и в районе Старцево. Автоинспекторы напоминают, что мокрое и скользкое дорожное покрытие, плохая видимость многократно увеличивают вероятность заносов и съездов в кювет. Стражи порядка рекомендуют водителям выбирать оптимальный скоростной режим и отказаться от выполнения резких маневров. Кроме этого, в вечернее время возможно понижение температуры воздуха до отрицательных значений и образования на дорогах гололедицы. Дорожные полицейские призывают водителей, которые еще не заменили летние шины на зимние, сделать это в ближайшее время».

Хакасия, жди своей очереди: сегодня ночью Красноярск завалило снегом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!