top
В Хакасии клуб читающих предпринимателей празднует день рождения «Звезда» построит двадцать танкеров для «Роснефтефлота» В Хакасии отменен режим чрезвычайной ситуации Золотовалютные резервы России выросли до $427 млрд Сегодня — Международный день авиадиспетчера
В мире
5 октября 2017 г. в 09:05

Друг россиянина, попавшего в плен к террористам, рассказал о его службе в ЧВК

Фото из открытых источников

Друг Романа Заболотного, который накануне попал в плен к террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство», сообщил, что Заболотный является боевиком-наемником. На чьей стороне он сражался — пока не сообщается.

Издание РБК, ссылаясь на сведения друга Романа Заболотного, утверждает — Заболотный прибыл в Сирию как наемник частной военной компании ЧВК. То есть, он является просто солдатом-наемником, действующим в интересах нанимателя.

Источник издания заявил: «Роман сказал, что [его наниматели] платят 300 000 руб. в месяц — хочется ведь денег побольше и быстро, а он ведь повар — много такой работой не заработаешь. Звал и меня, и наших общий друзей, но никто не согласился».

При этом, кто именно выступил в качестве нанимателя и в чьих интересах действовал наемник Заболотный — пока не сообщается.

Напомним, накануне ИГИЛ распространило видеозапись, на которой двое мужчин представлены как российские военнослужащие. При этом, Минобороны РФ отрицает захват в плен солдат российской армии.

Стоит подчеркнуть: в СМИ не удалось найти упоминаний о том, что на стороне сирийской правительственной армии действуют наемные войска.

Также заметим, что в России участие в вооружённом конфликте в качестве наёмника карается лишением свободы от трех до семи лет. И это при условии, что деятельность наемника не была отягощена другими, более тяжелыми статьями, такими как убийства или пособничество террористам. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,36 $57,75

    67,56 68,20

  • 56,90 $58,00

    67,30 68,40

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать