top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

В мире

ГлавнаяВ миреДруг россиянина, попавшего в плен к террористам, рассказал о его службе в ЧВК

Друг россиянина, попавшего в плен к террористам, рассказал о его службе в ЧВК

5 октября 2017 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Друг Романа Заболотного, который накануне попал в плен к террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство», сообщил, что Заболотный является боевиком-наемником. На чьей стороне он сражался — пока не сообщается.

Издание РБК, ссылаясь на сведения друга Романа Заболотного, утверждает — Заболотный прибыл в Сирию как наемник частной военной компании ЧВК. То есть, он является просто солдатом-наемником, действующим в интересах нанимателя.

Источник издания заявил: «Роман сказал, что [его наниматели] платят 300 000 руб. в месяц — хочется ведь денег побольше и быстро, а он ведь повар — много такой работой не заработаешь. Звал и меня, и наших общий друзей, но никто не согласился».

При этом, кто именно выступил в качестве нанимателя и в чьих интересах действовал наемник Заболотный — пока не сообщается.

Напомним, накануне ИГИЛ распространило видеозапись, на которой двое мужчин представлены как российские военнослужащие. При этом, Минобороны РФ отрицает захват в плен солдат российской армии.

Стоит подчеркнуть: в СМИ не удалось найти упоминаний о том, что на стороне сирийской правительственной армии действуют наемные войска.

Также заметим, что в России участие в вооружённом конфликте в качестве наёмника карается лишением свободы от трех до семи лет. И это при условии, что деятельность наемника не была отягощена другими, более тяжелыми статьями, такими как убийства или пособничество террористам. 

Друг россиянина, попавшего в плен к террористам, рассказал о его службе в ЧВК

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!