top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Экономика
5 октября 2017 г. в 12:22

«Газпром» открыл крупное месторождение нефти на Сахалине

Фото из открытых источников

«Газпром нефть» сообщает об открытии крупного месторождения нефти на шельфе Сахалина. Согласно подсчетам специалистов, месторождение позволяет добывать около шести миллионов тонн нефти ежегодно в течение более десяти лет, после чего напор упадет до низкого уровня, при котором добывать нефть становится невыгодно.

Глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков сообщил в эфире телеканала «Россия 24» об открытии крупного нефтяного месторождения на Аяшском нефтегазовом участке на шельфе Сахалина. Согласно заявлению Дюкова, запасы месторождения составляют около 250 миллионов тонн, что позволяет в течение длительного срока добывать около 5-6 миллионов тонн нефти в год.

Он рассказал, что в ближайшее время будут завершены геологоразведочные работы, после чего будет подготовлен план освоения месторождения, который установит конкретные цифры добычи нефти.

Известно, что разведочные работы в районе Аяшского участка начались в минувшем июне. Стоит также отметить, что Аяшский участок является частью проекта "Сахалин-3", он расположен рядом с месторождениями проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?