top
Гороскоп на 16 декабря: Дев соблазнят вкусняшками, а Скорпионы генерируют идеи Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года
Наука » Авто-мото
6 октября 2017 г. в 14:29

BMW запустит в России завод полного цикла

Фото из открытых источников

Автогигант намерен построить в России автозавод полного цикла — это значит, что все комплектующие будущего автомобиля будут производиться в России и, скорее всего, из российского сырья, с привлечением российских подрядчиков.

BMW построит в РФ завод полного цикла в России, сообщают 6 октября «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к менеджементу BMW.

Предполагается, что завод будет построен в Калининградской области. Это позволит компании воспользоваться преимуществами особой экономической зоны — бюджетными субсидиями и различными льготами.

О мощности планируемого завода никаких сведений пока нет, однако предполагается, что она будет сопоставима с потребностями компании по продаже машин в России — возможно, подавляющее большинство продаваемых в России «Бэ-Эм-Вэ» будут собраны на этом заводе.

Ранее старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм сообщал, что компания намеревается углубить сотрудничество с Россией — по его словам, инвестиции компании в производство автомобилей в России могут составить несколько сотен миллионов евро.

В то же время, пока неясно, будет ли это и в самом деле завод полного цикла — ряд экспертов полагает, что Россия остается довольно рискованным рынком для крупных автомобильных компаний.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать